RECETA RISOTTO DE SETAS Y FOIE


Ingredientes para Risotto de setas y foie:

  • 250 gramos de setas (ceps o rebozuelos)
  • 1/4 kilo de arroz
  • 100 gramos de foie micuit
  • 1/ 2 vaso (100 ml) de vino rancio
  • 1/2 cebolla
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • aceite
  • sal

cómo hacer Risotto de setas y foie paso a paso:

  1. Preparar y limpiar bien las setas. Cortarlas en láminas y rehogarlas en una sartén con un pcoo de aceite de oliva hasta que absorban el agua que usualmente desprenden. Sazonarlas con sal y disolver la pastilla de caldo en 1/4 de litro de agua caliente.
  2. Picar la cebolla y rehogarla en un poco de aceite de oliva, sin que tome color. Agregar el arroz y freílo durante 3 minutos, removiéndolo en la sartén contínuamente. Añadir el vino rancio e ir reduciéndolo a un fuego fuerte, vertiendo un poco de caldo del que tenemos disuelto. El arroz se cocerá a proximadamente unos 18 minutos, mientras que se va agregrando el caldo poco a poco, conforme se vea que se va absorbiendo.
  3. Finalmente se incorporan las setas y el foie cortado en cuadraditos o trocitos pequeños.

Fuente: www.mis-recetas.org

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