Ingredientes para Risotto de setas y foie:
- 250 gramos de setas (ceps o rebozuelos)
- 1/4 kilo de arroz
- 100 gramos de foie micuit
- 1/ 2 vaso (100 ml) de vino rancio
- 1/2 cebolla
- 1 pastilla de caldo de carne
- aceite
- sal
cómo hacer Risotto de setas y foie paso a paso:
- Preparar y limpiar bien las setas. Cortarlas en láminas y rehogarlas en una sartén con un pcoo de aceite de oliva hasta que absorban el agua que usualmente desprenden. Sazonarlas con sal y disolver la pastilla de caldo en 1/4 de litro de agua caliente.
- Picar la cebolla y rehogarla en un poco de aceite de oliva, sin que tome color. Agregar el arroz y freílo durante 3 minutos, removiéndolo en la sartén contínuamente. Añadir el vino rancio e ir reduciéndolo a un fuego fuerte, vertiendo un poco de caldo del que tenemos disuelto. El arroz se cocerá a proximadamente unos 18 minutos, mientras que se va agregrando el caldo poco a poco, conforme se vea que se va absorbiendo.
- Finalmente se incorporan las setas y el foie cortado en cuadraditos o trocitos pequeños.
Fuente: www.mis-recetas.org
No hay comentarios:
Publicar un comentario