La proteina II

Las proteínas tenemos claro que es uno de los principales nutrientes que debemos tener en cuenta cuando deseamos aumentar nuestro volumen muscular, es el constructor de las fibras musculares, pero no es el único nutriente importante y esencial que nos ayudara a un crecimiento muscular, los hidratos de carbono son esenciales para recuperar el glucógeno perdido y conseguir que los músculos se recuperen rápidamente después de haber realizado una intensa sesión de entrenamiento.
También debemos dejar de pensar que cuanto mas proteínas tomemos, mayor será el desarrollo muscular, no es correcto, el músculo se desarrolla a través del intensidad del ejercicio, necesitas de una fuerte estimulación para provocar su desarrollo, posteriormente , después de haber estimulado, estresado, dando la intensidad necesaria al musculo, nuestro organismo necesitara de la ingesta de nutrientes para la recuperación y desarrollo de la masa muscular, es el momento de tomar el porcentaje de hidratos de carbono y proteínas necesarios para que eso ocurrar, pero como he dicho , la cantidad “necesaria”, si tomamos mas proteínas de las que necesitamos para que nuestra masa muscular aumente, corremos el riesgo de dañarnos el hígado y los riñones.
Algo importante que debemos saber es que las proteínas de origen animal no son mejores que las de origen vegetal. Las de origen animal contienen mayor  cantidad de ácidos grasos saturados, poco beneficiosos al organismo y dificultan la asimilación de nutrientes como las proteínas en cambio, las de origen vegetal contienen menos cantidad de grasas y se absorben de manera más rápida por el organismo.
No podemos negar por supuesto, que hay fuentes proteicas de origen animal como las aves o pescados como el atún y el salmón que son proteínas de alta calidad.


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